Bahia sofre derrota para o Flamengo na Arena Fonte Nova

Letícia Martins/EC Bahia

Neste sábado (5), o Bahia enfrentou o Flamengo na 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas não conseguiu superar o adversário, perdendo por 2 a 0 na Arena Fonte Nova. Com essa derrota, o Tricolor permanece com 45 pontos e mantém a 7ª colocação na tabela.

A partida começou com as duas equipes tentando estabelecer seu jogo, mas foi o Flamengo que mostrou mais controle e aproveitou as oportunidades. O primeiro gol veio aos 34 minutos do primeiro tempo, quando Ayrton Lucas aproveitou o rebote após uma defesa de Marcos Felipe e abriu o placar. O Bahia, que já enfrentava dificuldades em manter a posse de bola, saiu para o intervalo sob vaias da torcida.

No segundo tempo, o Bahia tentou reagir com mudanças, mas a passividade da equipe permitiu que o Flamengo continuasse a dominar o jogo. A situação se complicou ainda mais quando, aos 56 minutos, Alcaraz converteu um pênalti, após a expulsão de Santiago Arias, ampliando a vantagem para 2 a 0.

Após a pausa para a Data-Fifa, o Bahia terá um desafio complicado contra o Cruzeiro em Belo Horizonte no dia 18, onde buscará se recuperar e voltar a vencer.

Ficha Técnica:

• Bahia 0 x 2 Flamengo
  • Bahia: Marcos Felipe, Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre (Yago Felipe), Jean Lucas (Iago Borduchi), De Pena (Rafael Ratão) e Cauly; Thaciano (Luciano Rodríguez) e Everaldo (Ademir). Técnico: Rogério Ceni.
  • Flamengo: Rossi, Wesley (Varela), Léo Ortiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, De la Cruz (Alcaraz), Gerson e Arrascaeta (Allan); Bruno Henrique (Michael) e Gabigol (Plata). Técnico: Filipe Luís.
  • Local: Arena Fonte Nova
  • Gols: Ayrton Lucas (34′ PT), Alcaraz (56′ ST)
  • Cartões Vermelhos: Santiago Arias (Bahia)
  • Arbitragem: Rafael Rodrigo Klein (RS), auxiliado por Neuza Inês Back (SP) e Lúcio Beiersdorf Flor (RS)
  • VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG)

Com a continuidade de sua busca pela vitória, o Tricolor terá que trabalhar duro para melhorar seu desempenho e garantir melhores resultados nas próximas partidas. *Voz da Bahia